viernes, 13 de abril de 2012

Dessert: Tiramisu

Cuisiner des dessert aux autres est une bonne façon de les montrer ton amour :)

Nombre de personnes :
4/6
Temps de préparation : 
30 mn

Ingrédients :

  • Biscuits à la cuillère 24 environ
  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 tasse de café espresso
  • 4 c. à s. d'Amareto ou Marsala
  • 100 g de sucre
  • Poudre cacao amer
Préparation: 
1/ Fouettez le mascarpone dans un petit bol , jusqu'à ce qu'il soit bien onctueux Dans un autre bol : fouettez jaunes d’œufs avec le sucre (réservez 1 c. à s. de sucre) jusqu’à ce que le mélange soit jaune pale et mousseux - Incorporez petit à petit le mascarpone 2/ Fouettez au batteur électrique les blancs avec le sel, jusqu’à ce qu'ils soient fermes puis incorporez-les au mélange étape 1 3/ Disposez les biscuits dans un grand plat ou dans plusieurs petits Ajoutez le sucre restant au café + la liqueur 4/ Arrosez légèrement les biscuits avec le café (ils doivent être humides et non trempés) Recouvrez avec le mélange étape 2 Disposez une autre couche de biscuits et renouvelez le mouillage et la crème au dessus Saupoudrez le dessus du tiramisu de poudre de cacao amer Placez minimum 1 h au frigo. Le mieux est de faire ce dessert la veille


Conseil
A déguster à la fin d'un repas Italien Tiramisu signifie = remonte moi Dessert riche en oeufs et café mérite bien son nom.


Il y a des verbes à l'imperatif dans les instructions, peut-tu les reconnaître?

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
Copyright © 2010 Cliché