Nombre de personnes :
4/6
Temps de préparation :
30 mn Ingrédients :
- Biscuits à la cuillère 24 environ
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1/2 tasse de café espresso
- 4 c. à s. d'Amareto ou Marsala
- 100 g de sucre
- Poudre cacao amer
Préparation:
1/ Fouettez le mascarpone dans un petit bol ,
jusqu'à ce qu'il soit bien onctueux
Dans un autre bol : fouettez jaunes d’œufs avec le sucre (réservez 1 c. à
s. de sucre) jusqu’à ce que le mélange soit jaune pale et mousseux
- Incorporez petit à petit le mascarpone
2/ Fouettez au batteur électrique les blancs avec le sel, jusqu’à ce
qu'ils soient fermes puis incorporez-les au mélange étape 1
3/ Disposez les biscuits dans un grand plat ou dans plusieurs petits
Ajoutez le sucre restant au café + la liqueur
4/ Arrosez légèrement les biscuits avec le café (ils doivent être
humides et non trempés)
Recouvrez avec le mélange étape 2
Disposez une autre couche de biscuits et renouvelez le mouillage et la
crème au dessus
Saupoudrez le dessus du tiramisu de poudre de cacao amer
Placez minimum 1 h au frigo.
Le mieux est de faire ce dessert la veille
Conseil
Conseil
A déguster à la fin d'un repas Italien
Tiramisu signifie = remonte moi
Dessert riche en oeufs et café mérite bien son nom.
Il y a des verbes à l'imperatif dans les instructions, peut-tu les reconnaître?
Il y a des verbes à l'imperatif dans les instructions, peut-tu les reconnaître?
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